Tarte aux bananes
Ingrédients pour le cake :
-1 bol de
farine
-1/2 verre d’huile
-1 verre de
lait
-1 /2 verre de sucre en poudre
-2 sachets de levure chimique
-2 œufs
-5 bananes
Ingrédients pour le sirop :
-1 cuillère de beurre
- 1/2 verres de sucre en poudre
-1 sachet de sucre vanillé
-1 verre d’eau
tiède
Matériel :
- saladier
- bol (moyen)
- verre (à thé)
- mixeur électrique
- moule
- grande cuillère (pour mélanger)
Préparation :
Dans un saladier,
mettre les œufs, le sucre en poudre, la levure chimique, le verre de lait, le
verre d’huile, et la farine.
Mélanger le tout à l’aide d’un mixeur électrique et battre pendant 5 à 10
minutes jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Verser la pâte dans un moule beurré et puis prendre les bananes, les couper en tranches
et les mette sur le mélange. Enfin le
mettre au four pendant 25 minutes.
Préparation de sirop :
Dissoudre le beurre, le sucre en poudre, et le sucre vanillé à l’aide d’eau tiède sur le feu jusqu’à l’obtention d’un sirop convenable.
Puis sortir la tarte de four, et l’arroser de sirop.
Attention : -Cuisson : 25 minutes
-Degré de cuisson :
150°