Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Carrefour de Casa
18 janvier 2011

Le régime alimentaire des marocains face à l'augmentation des prix

Le régime alimentaire des marocains est devenu de plus en plus inquiétant car la majorité d'entre eux vit essentiellement de pain et de thé.
Quelle est la différence entre la consommation dans les milieux ruraux et dans les milieux citadins ?
Quel budget faut-il prévoir pour l'alimentation ?
    Normalement, l'assiette du consommateur doit être moins sucrée, plus grasse, plus riche en proteines animales et en légumes. Ce régime est plus varié et même mieux équilibré.
   Pourtant, on constate une hausse de la consommation des viandes blanches chez la plupart des marocains , et en particulier, chez les citadins. De manière générale, les marocains consomment beaucoup de pommes de terre, de tomates et d'oignons qui sont pratiquement inséparables.
En revanche, il y a plusieurs légumes ainsi que d'autres aliments qui se consomment moins et donc dont leurs prix augmentent.

Selon Imane (35 ans, mère de 2 enfants): "Par exemple le poulet et la dinde constituent une alternative à la hausse des prix du mouton et autre bœuf. En effet, ils sont aussi économiques et assurent le quotidien des consommateurs. En somme, ça peut faire 2000 dhs/mois consommés pour notre nourriture en faisant les courses à Marjane ou Acima..."
                                                      
                                                                                                                                                       Essahili Chaimae

Publicité
Publicité
Commentaires
S
Salut ici !<br /> Félicitation pour le site Internet et vos billets, je vous souhaite une excellente route et une excellente année 2011.
Carrefour de Casa
Publicité
Archives
Publicité